शनिवार, 28 जुलाई 2018

matter 1259 ...apanii rakShaa karane waalon apane ko aajaad rakhane waalon apane ko shukh suvidhaayen dene vaalon vyavasthaaii chinhon kaanoonon ko apamaanit naa hone den...

matter 1259 ...अपनी रक्षा करने वालों, अपने को आज़ाद रखने वालों, अपने को सुख सुविधायें देने वालों, व्यवस्थाई चिन्हों, कानूनों को अपमानित ना होने दे...







klik for concrete evidence



https://www.arunjaitley.com/gallery/ 

https://www.arunjaitley.com/wp-content/uploads/2016/08/1391254950_DSC01844-317x423.jpg



ये क़ानून है की जब तक हालात ना बिगड़ें तब तक हर मानव अपनी रक्षा करने वालों, अपने को आज़ाद रखने वालों, अपने को सुख सुविधायें देने वालों, व्यवस्थाई चिन्हों, कानूनों को अपमानित ना होने दे, ख़ास कर विश्व मंच पर, यदि कोई ऐसा मुद्दा सामने आता है तो वह षडयंत्र है जिसे समाप्त करना विश्व के मालिकों व उनके द्वारा प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष रूप से नियुक्त किये गये सेवकों का काम है



THE

CONSTITUTION

OF INDIA




1[PART IVA


FUNDAMENTAL DUTIES


51A. It shall be the duty of every citizen of India
(a) to abide by the Constitution and respect its
ideals and institutions, the National Flag and the
National Anthem;


(b) to cherish and follow the noble ideals which inspired our national struggle for freedom;

(c) to uphold and protect the sovereignty, unity and integrity of India;         

(d) to defend the country and render national service when called upon to do so;

(e) to promote harmony and the spirit of common brotherhood amongst all the people of India
transcending religious, linguistic and regional or
sectional diversities; to renounce practices derogatory
to the dignity of women;


(f) to value and preserve the rich heritage of our composite culture;        
(g) to protect and improve the natural environment including forests, lakes, rivers and wild life, and to
have compassion for living creatures;


(h) to develop the scientific temper, humanism and the spirit of inquiry and reform;

(i) to safeguard public property and to abjure violence;

(j) to strive towards excellence in all spheres of ndividual and collective activity so that the nation
constantly rises to higher levels of endeavour and
achievement;


*[(k) who is a parent or guardian to provide opportunities for education to his child or, as the
case may be, ward between the age of six and
fourteen years.]
 


1 [भाग IVA मौलिक ड्यूटीज

51 ए। यह भारत के हर नागरिक का कर्तव्य होगा-
() संविधान का पालन करने और इसका सम्मान करने के लिए
आदर्श और संस्थान, राष्ट्रीय ध्वज और
राष्ट्रीय गीत; (बी) महान आदर्शों की देखभाल और पालन करने के लिए
स्वतंत्रता के लिए हमारे राष्ट्रीय संघर्ष को प्रेरित किया; (सी) संप्रभुता, एकता को बनाए रखने और उसकी रक्षा करने के लिए
और भारत की अखंडता; (डी) देश की रक्षा और राष्ट्रीय प्रस्तुत करना
जब ऐसा करने के लिए कहा जाता है तो सेवा; () सद्भाव और सामान्य भावना को बढ़ावा देने के लिए
भारत के सभी लोगों के बीच भाईचारे
धार्मिक, भाषाई और क्षेत्रीय या पारदर्शी
विभागीय विविधता; प्रथाओं को अपमानजनक छोड़ने के लिए
महिलाओं की गरिमा के लिए; (एफ) हमारे समृद्ध विरासत को महत्व और संरक्षित करने के लिए
समग्र संस्कृति; (जी) प्राकृतिक पर्यावरण की रक्षा और सुधार करने के लिए
जंगल, झीलों, नदियों और जंगली जिंदगी, और सहित
जीवित प्राणियों के लिए करुणा करो; (एच) वैज्ञानिक गुस्सा, मानवतावाद और विकसित करने के लिए
पूछताछ और सुधार की भावना; (i) सार्वजनिक संपत्ति की रक्षा और अपमान करने के लिए
हिंसा; (जे) के सभी क्षेत्रों में उत्कृष्टता की ओर प्रयास करने के लिए
व्यक्तिगत और सामूहिक गतिविधि ताकि राष्ट्र
लगातार प्रयास के उच्च स्तर तक बढ़ता है और
उपलब्धि; * [(के) जो माता-पिता या अभिभावक प्रदान करने के लिए है
अपने बच्चे को शिक्षा के अवसर या, जैसा कि
मामला हो सकता है, छह साल की उम्र के बीच वार्ड
चौदह साल।]


1 [bhaag iv
maulik dyooteej
51 e. yah bhaarat ke har naagarik ka kartavy hoga-

(e) sanvidhaan ka paalan karane aur isaka sammaan karane ke lie
aadarsh aur sansthaan, raashtreey dhvaj aur
raashtreey geet;
(bee) mahaan aadarshon kee dekhabhaal aur paalan karane ke lie
svatantrata ke lie hamaare raashtreey sangharsh ko prerit kiya;
(see) samprabhuta, ekata ko banae rakhane aur usakee raksha karane ke lie
aur bhaarat kee akhandata;
(dee) desh kee raksha aur raashtreey prastut karana
jab aisa karane ke lie kaha jaata hai to seva;
(ee) sadbhaav aur saamaany bhaavana ko badhaava dene ke lie
bhaarat ke sabhee logon ke beech bhaeechaare
dhaarmik, bhaashaee aur kshetreey ya paaradarshee
vibhaageey vividhata; prathaon ko apamaanajanak chhodane ke lie
mahilaon kee garima ke lie;
(eph) hamaare samrddh viraasat ko mahatv aur sanrakshit karane ke lie
samagr sanskrti;
(jee) praakrtik paryaavaran kee raksha aur sudhaar karane ke lie
jangal, jheelon, nadiyon aur jangalee jindagee, aur sahit
jeevit praaniyon ke lie karuna karo;
(ech) vaigyaanik gussa, maanavataavaad aur vikasit karane ke lie
poochhataachh aur sudhaar kee bhaavana;
(i) saarvajanik sampatti kee raksha aur apamaan karane ke lie
hinsa;
(je) ke sabhee kshetron mein utkrshtata kee or prayaas karane ke lie
vyaktigat aur saamoohik gatividhi taaki raashtr
lagaataar prayaas ke uchch star tak badhata hai aur
upalabdhi;
* [(ke) jo maata-pita ya abhibhaavak pradaan karane ke lie hai
apane bachche ko shiksha ke avasar ya, jaisa ki
maamala ho sakata hai, chhah saal kee umr ke beech vaard
chaudah saal.]





 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें